信息工程技术学院成功举办首届工业互联网知识竞赛决赛

发布者:信息工程技术学院发布时间:2020-12-29浏览次数:122


 

为助力青岛打造“世界工业互联网之都”,推进学院双高建设,促进校企合作深度融合发展,近日,信息工程技术学院与卡奥斯产教融合生态平台COSMOPlat联手,举办青岛酒店管理职业技术学院首届工业互联网知识竞赛决赛。学院党委副书记王鑫、卡奥斯教育总监张波出席比赛并做精彩点评和颁奖,比赛由信息工程技术学院副院长院长衣文娟及卡奥斯教育平台运营经理樊佳慧共同主持。

经过前期的准备及初赛的网络答题筛选,有6支参赛队伍进入决赛。决赛环节分为团体必答题、抢答题两个环节。各代表队选手思路清晰,对答如流,充分展现了积极备战的成果。最终,经过两轮角逐,由2020级计算机应用01班韩祎傲、李俐、谢迎春组成的二号参赛队获得比赛冠军。

时下,青岛打造世界工业互联网之都的步伐日趋加紧,具备新一代信息技术赋能的复合型人才缺口极大。信息工程技术学院积极顺应学院驻地发展需求,目前设置专业与《工业互联网人才白皮书(2020)》中的29个专业完全吻合。海尔卡奥斯COSMOPlat是全国工业互联网领域的头部企业。在前期共建工业互联网酒店资源库的良好合作基础上,信息工程技术学院与海尔卡奥斯COSMOPlat继续深度融合发展,共同探讨工业互联网相关标准、体系架构和应用技术,以赛促教、以教育才、校企共同培养,为后续人才培养、课程设置打牢坚实基础。

学院教育信息中心主任陈健与教务处副处长王超做为嘉宾出席此次竞赛。



  • 招生咨询电话:0532-88022181  招生咨询邮箱:xinxiqd@163.com 招生qq群:689568449
  • 地址:山东省青岛市李沧区九水东路599号信息工程楼    电话:0532-86051655    邮箱:266100
学院微信
招生