信息工程技术学院成功组织《说走就走——话说身边的北斗》海斯曼科学大讲堂

发布者:信息工程技术学院发布时间:2020-06-05浏览次数:13

近日,信息工程技术学院通过腾讯线上会议的形式成功组织题为《说走就走——话说身边的北斗》的线上海斯曼科学大讲堂的活动。物联网应用技术负责人彭霞副教授主讲,149名同学参与了本次大讲堂活动。

彭霞老师深入浅出,诗情画意的一番讲解,让学生们对“北斗”导航系统有了一定的了解。明白了我国研制完全自主知识产权的“北斗”导航系统的重要性,“核心技术”不能受制于人、不能被他国在技术上卡脖子。彭霞老师还进一步阐述了5G+北斗强强联合下的各种应用场景,拓宽了物联网、计算机类专业学子今后择业方向。

两个小时的讲座,学生们全称积极互动,踊跃回答老师的提问,并积极反馈,现场气氛热烈,学生们纷纷表示,虽然形式和以前不同,但内容精彩有加,欢动的气氛现场感一样十足。




  • 招生咨询电话:0532-88022181  招生咨询邮箱:xinxiqd@163.com 招生qq群:689568449
  • 地址:山东省青岛市李沧区九水东路599号信息工程楼    电话:0532-86051655    邮箱:266100
学院微信
招生