信息工程技术学院召开意识形态工作会议

发布者:信息工程技术学院发布时间:2018-11-30浏览次数:26

   11月29日,信息工程技术学院召开了意识形态工作会议,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,研讨新时期意识形态工作面临的挑战和对策。信息学院全体教师参加会议,信息工程技术学院2018年新发展的学生党员也积极参与到大会的学习中。会议由党总支赵德银主持。

  赵德银传达了学院党委读书会的会议精神和青岛市教育工委思政处高桥处长讲座的主要内容,学习了中央党校国家高端智库学术委员会秘书长黄相怀同志《重视和加强党的意识形态工作》,观看了国防大学金一南教授《文化自信与民族复兴》讲座视频。赵德银要求广大教师要深刻认识进新形势下宣传思想与意识形态工作的重要性和必要性;要提高政治站位,严守政治规矩,抓好课堂主阵地,坚守课堂教学意识形态安全底线和红线;要切实做到学术研究无禁区、课堂授课有纪律、公开言论守规矩。

  信息工程技术学院院长孙丕波强调意识形态工作是面向精神和心灵的工作,需要的是春风化雨、润物无声。最后,带领全体教师学习了“教师十项准则”,强调教师要严格课堂教学管理,回归教学本质,发挥专业和课程的育人功能。


学院微信
招生